‘백반기행’ 연예계 대표 미식가 이현우, 참신한 맛 표현 대방출

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[티브이데일리 신상민 기자] ‘식객 허영만의 백반기행’에서 과거 서울의 중심가 종로를 찾는다.


22일 방송되는 TV조선 ‘식객 허영만의 백반기행’에는 연예계 대표 미식가로 알려진 가수 이현우가 출연한다.


최근 녹화에서 식객 허영만은 평소 '평양냉면 마니아'로 알려진 이현우와 오랜 역사를 자랑하는 한 냉면집에 방문했다.
이현우는 육수의 맛을 느끼기 위해 면을 풀지 않고 육수부터 맛보며 진정한 냉면 마니아 면모를 드러냈다.


허영만은 적당히 육향을 풍기는 육수에 감탄하며 "덤덤한 맛이 나는 튀지 않는 매력을 가진 냉면"이라고 극찬을 쏟아냈다.
이현우도 음식 프로그램에 오래 출연한 경험을 살려 "평양냉면은 '밀당'을 하는 음식"이라고 비유하는 등 본격적인 맛 표현에 시동을 걸었다.


해가 저물고 고기 굽는 냄새에 이끌려 한 고깃집에 도착한 두 식객은 처음 듣는 돼지고기 부위인 '쫄깃살'을 맛봤다.
돼지 한 마리에 겨우 '40g'만 나온다는 쫄깃살을 맛본 이현우는 "치아와 치아가 맞부딪치며 고기의 사각거림이 느껴진다"고 섬세한 맛 표현을 해 허영만을 깜짝 놀라게 했다.


또 "가장 좋아하는 부위인 갈매기살에 미안할 정도"라며 쫄깃살에 젓가락을 놓지 못했다.
두 식객은 '돈 미식회'를 열어 돼지 부위에 대한 열띤 토론을 펼쳤다.


미식가 이현우는 난생처음 '참새구이'를 먹으며 눈이 휘둥그레지기도 했다.
이현우와 달리 허영만은 어릴 적 직접 잡기도 하고, 아버지를 따라간 포장마차에서 맛볼 수 있었던 추억의 참새구이와의 오랜만에 재회에 기대감을 드러냈다.
1년에 딱 한 달 참새를 잡을 수 있는 시기, 흔히 말해 '제철 참새'를 먹으며 이현우는 미소를 감추지 못했고 아무 말 없이 한 마리를 통째로 먹으며 폭풍 먹방을 선보여 눈길을 끌었다.


‘식객 허영만의 백반기행’은 22일 밤 8시 TV조선에서 방송된다.


[티브이데일리 신상민 기자 news@tvdaily.co.kr / 사진=TV조선]
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