휘핑크림보다 설탕을 넣어 마시는 게 나은 이유

/ 말코

2018-05-30 14:00:43




















휘핑크림 얹어 먹는 것보다 설탕을 넣어 마시는 게 나은 이유

요즘, 식후 디저트로 커피를 많을 사람들이 필수로 마신다.

커피를 마실 때 단맛이 필요해 휘핑크림을 얹어 먹는 걸 즐겨 하는 사람이 많은데,

그런데 크림은 커피와 함께 먹으면 좋지 않다고 한다. (프림도 마찬가지!)

이유인즉, 크림은 설탕보다 칼로리가 높고 크림은 지방과 콜레스테롤이 다량 함유되어 있기 때문. 

이미 단맛에 중독되어버린 내 입맛. 어떻게 크림 없이 커피를 마실 수 있죠?

그렇다면, 지금부터라도 단맛으로 커피를 마시려 하기보다는 커피 자체의 맛을 느낄 수 있도록 해보는 건 어떨까?

생각보다 커피 그 자체만으로도 깊고 풍부한 맛을 느낄 수 있다.

Ⓒ타임보드&TIMEBOARD, 무단전재-재배포 금지
인기콘텐츠
40대 女 -22kg 속성 다이어트!
40대女 주름 사라져! 최근 방송에도 나온 '이것'
금주 로또1등 예상번호 "1,26,29,..."